2016舞蹈学院考研大会上的教师经验总结二

舞蹈学院考研大会上的教师经验总结二

1.制定科学合理的复习计划
  每个人的学习情况不一样,复习计划也会不同。但在复习计划里一定要明确一点:多长时间内,完成什么内容的复习。并且要尽量将这样的计划做细一些,最好细致到一周内(甚至一天内)完成什么内容的复习。这样详细的计划会让你的复习更有目标感,落实起来有据可依。此外,在制定复习计划时要找到自己的薄弱科目,为薄弱科目的复习多安排些时间。总之,考研复习就像马拉松,以一定的步伐有节奏地坚持跑下去,才能取得好成绩。
制定完复习计划后,一定要严格执行,要在规定的时间完成规定的复习任务。把每个规定的复习时间分成若干时间段,根据复习内容,为每个时间段规定具体的复习任务,并要求自己必须在一个时间段内完成一个具体的复习任务。这样做,可以减少乃至避免学习时走神或注意力涣散的情况,有效地提高学习效率。还可以在完成每个具体的复习任务后,产生一种成功的喜悦,使自己愉快地投入到下一时间段的复习中去。总之,千万不要当“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”的蹉跎先生。
2,研暑期复习,一个好习惯让你效率翻倍
合理的复习计划加上综合模拟是提高学生综合逻辑、综合成绩的重要环节,学生应该多做练习、懂得总结,将自己平时做错的题目进行整理,然后循环地做,从而形成一种巩固。要对难题多思考分析,作业要认真完成并完全弄懂。学生最好能建立一本错题集,将在练习中做错的题目和尚未弄懂的题目及时记录下来,逐一解决。需要强调的是,学生在复习中应该提倡务实精神,也应该重视规范化和格式化,因为任何一次不规范的答题都有可能造成失分。