2016舞蹈学院考研大会上的教师经验总结一

舞蹈学院考研大会上的教师经验总结一
 
一、英语书不离手,打好基础
从决定考研的那一刻起,就要拿起书本,做到书不离手,题不离身,当背单词成为一种习惯的时候,背单词也就成为了一件自然而然的事情。除此之外,再根据每个人的不同情况,选择其他的词汇书进行补充。但是要记住一点,无论你背多少单词,都应该从不同的角度去理解它的含义。因为一个单词会有几个词性,而它以不同词性出现的时候,含义是很丰富的。所以建议考生掌握一个单词定要全面,透彻。另外,学习和运用语言的过程就是一个反复的过程,没有什么捷径,惟有下苦工夫。但是也应该把握量,要注意量与质的结合,少而精,记而牢才是更重要的。建议一天背诵20个单词,而且不是集中记忆,而是把20个单词分散在一天中的不同时段来记忆。同时,实行滚动式的背诵,即第二天将第一天的内容复习一遍,依次类推。
二、政治注重大纲
这里需要强调的是,对于时事政治的复习,在复习时间紧迫的情况下,可以优先考虑以报辅导班的方式进行时事政治的复习,可以为考生节省不少时间和经历,但不要完全把希望全部寄托在辅导班上,辅导班只是考研复习中辅助手段的一种。
三、专业注重课本
  对于专业课的复习,采取主攻课本内容的复习方法进行地毯式的复习,很多考生会去网上下载各种各样的资料,其实谁都不能保证你下载资料的权威性。因此建议各位考生仍以课本为主,以熟读课本、背诵名词解释、背诵课后题为复习方略,着重记忆重点章节的相关概念,对课本要有一个纲领性的认识。对课后题必须要掌握,很多专业课的题都出自课后题,因此着重提醒各位考生注意课后题,假如没有正确答案,可以联系专业课老师,进行问询。


文件附件: