【留学招生】2015年法国国立巴黎圣摩尔高等音乐学院来华招生

法国国立巴黎圣摩尔高等音乐学院又称巴黎国立李斯特音乐学院是一所坐落于巴黎地区的国立音乐学院,也是巴黎最古老的音乐学院之一。学院现有学生2600余名, 专业教授和教师190余位 。是巴黎地区第2大的音乐学院。被法国文化部在2009年评为法国名列前十的国立音乐学院。离巴黎市中心仅15分钟的车程。是巴黎乃至整个欧洲20世纪以来钢琴家的摇篮。
 
法国国立巴黎圣摩尔高等音乐学院尽享巴黎浓厚的音乐氛围,切身感受到世界顶级的音乐会及参加众多的音乐文化活动,据不完全统计巴黎地区一半的交响音乐会,以及钢琴音乐会都有该院的教授或者学生参加。并定期的举办国际性研讨会像李斯特音乐研讨会。也正因如此,担任该院院长的是法国爱乐乐团的总指挥Olivier KASPAR先生。每年该院都会邀请著名的音乐家在院内举行各类的音乐演奏会,以及开展各类音乐大师班讲座等活动,为在校生提供各个提高音乐素养的机会。
 
在该院毕业的学生能顺利获得法国国家高等音乐学科文凭(DEM,Diplôme d’étude musicale)和Diplomem de Concert(更高的第四阶段文凭)以及和巴黎高等音乐学院联合颁发Certificat d’Aptitude(CA 法国音乐最高文凭音乐大师文凭)
 
专业介绍
键盘类专业:钢琴、管风琴、羽管键琴、竖琴、打击乐器、钢琴伴奏。
管乐类专业:巴松管、法国号、单簧管、横笛、双簧管、萨克管、长号、小号、大号。
弦乐类专业:中提琴、大提琴、吉他、小提琴、低音提琴。
声乐专业: 美声,合唱,合唱指挥
爵士乐专业:爵士乐分析、爵士乐历史、爵士乐实践。
舞蹈类专业:传统舞蹈、现代舞、爵士雾,拉丁舞和伴舞专业。
音乐文化类:乐理、视唱练耳、作曲、音乐学、音乐文化历史。
团体类: 管弦乐队 器乐团和声乐团 室内音乐 乐队指挥
其他专业类:声乐艺术、伴奏、声乐合唱、器乐合奏、室内乐
招生条件:参加高考的高中毕业生(音乐类),本科在读生,有中国音乐类学院或专业颁发的学士、硕士等文凭的学生。
 
学校直接来华面试招生,现场面试,录取结果快,无预科赴法国后专业录取保障。
 
法国是著名的欧洲音乐教育之都,有深厚的底蕴的和文化。
 
法国的音乐学院有其独特的优势,主要集中在以下几个方面:
一、♬法国的音乐学院分为公立音乐学院和私立音乐学院,以公立为主,私立为辅。
 
二、♬公立音乐学院不收学费,生活费用也给予补助。
 
三、♬公立音乐学院的学制,高中起点3~4年左右即可获得中国认证的硕士学位。本科起点1~2年获得硕士学位。
 
四、♬由于法国的高等音乐教育是以培养艺术家为宗旨,所以音乐学院基本没有文化课程的学习,相对于中国的艺术学生文化课相对薄弱的特点更有优势。
 
五、♬最后,学生无需语言要求,没有托福雅思要求,也没有法语要求,考试到录取之前无需任何法语基础,录取以后,才在中国的法语学习中心学习半年500学时的课程,然后即可入读法国音乐学院。
 
六、招生专业
弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴
管乐分院:横笛、双簧管、单簧管、巴松管、萨克斯、小号、长号、大号、号角
键盘和复调音乐:钢琴、、吉他、、打击乐器,竖琴,手风琴
音乐文化:现代音乐,音乐教育,音乐文化,音乐书写手法,作曲,音乐计算机应用,声音技术
舞台艺术:经典舞蹈,现代舞,舞蹈音乐教育,舞蹈文化
集体演奏:合唱、声乐;
 
七、录取条件:
有艺术天赋,从小开始学习,并不间断练习。签证时年满18岁。
 
八、报名材料:
·4张两寸彩色登记照片
·身份证/户口本复印件一份
·个人简历附上照片两份(写明申请者基本资料、文化教育背景和专业教育背景)
·面试时学生需至少准备三首曲目(可以是同一时期),两份曲谱
·录制成电子版DVD作品(不接受是中国风格作品),视频光盘的要求:15分钟—20分钟为宜。主要内容为学生所申请的音乐专业的表演,请务必在专业录音棚进行录制。(谱曲专业要交五线谱及音乐效果作品光盘) 
报名流程:
1、报名(缴纳学校申请费/面试费+境内手续及服务费)
2、报名后按照规定提交报名材料
3、通知学生面试地点和时间以及安排面试行程
4、参加学校面试
5、等待录取结果
6、录取后缴纳境外服务费和录取手续费等,及签证流程等费用
7、办理签证 
 
七.联系方式:
徐舒 18653190815

文件附件: