【留学招生】2015年杜埃法国国立音乐学院来华招生

一、学校介绍:
CRR杜埃是法国一所年代非常久远的文化艺术学院,学院更是杜埃市的文化建筑的见证。
法国杜埃国立音乐学院坐落于法国北部杜埃市。杜埃国立音乐学院是法国最古老的音乐学院之一,由 Pierre-Joseph Lecomte 创立于1806年,最早的授课地点位于 Hôtel dauphin(如今的市政府所在地)学院于1884年成为国立音乐学院。从此以后,学院进入了高速发展时期。1905年,著名作曲家,Victoir Gallois,容获罗马大奖第一名,他曾今是杜埃国立音乐学院毕业的学生,此后也任教于杜埃国立音乐学院。他的学生,世界著名作曲家,Henri Dutilleux也曾拜在Victoir Gallois门下,就读于杜埃国立音乐学院,并且在1938年也获得了罗马大奖第一名。
杜埃音乐学院培养的部分其他著名音乐家还有:
·George Prêtre 1956-1963年期间任巴黎歌剧院交响乐团团长;
·J.Edmond Bacquet (低音提琴)生于1972年,法国国家交响乐团首席,巴黎高等国立音乐学院教授;
·Olivier Doise (双簧管)巴黎歌剧院交响乐团首席;
·Bruno Martinez (单簧管)巴黎歌剧院交响乐团首席;
1958-1959年间,学院建立了如今所在的校舍,并于1974年升级为地区级国立音乐学院。如今,杜埃国立音乐学院共有1062名在校学生,58位教授,9个交响乐及合唱团体,每个季度为杜埃市民奉献5场音乐会。每年学校预算经费为300万欧;
杜埃国立音乐学院院长,Frédéric Boulard (弗雷德里克. 布拉尔先生),是全法最年轻的音乐学院院长之一。现年仅39岁。20岁那年,作为最年轻的和声分析专业的学生,被巴黎高等国立音乐学院录取。毕业后曾于1998-2004年任里尔国立音乐学院校长助理。2004年起任杜埃国立音乐学院院长。
二、专业介绍
音乐文化类Département de Culture Mucicale
音乐教育Formation Musicale
音乐文化Culture Musicale
和声与复调(和声学,对位法,赋格)Ecriture (Harmonie, contrepoint, Fugue)
用电脑进行音乐唱片录声Gravure musicale par Informatique

键盘类Département des claviers
钢琴Piano
管风琴Orgue
钢琴伴奏Accompagnement piano

弦乐类 Départment des cordes
小提琴Violon
中提琴Alto
大提琴Violoncelle
低音提琴Contrebasse
吉他Guitare
竖琴Harpe

管乐类和打击乐器类Département des Vents et Percussions
横笛Flûte traversière
双簧管Hautbois
单簧管Clarinette
巴松管Basson
萨克管Saxophone
号角Cor
小号Trompette
长号Trombone、
打击乐器Percussions
(乐队全部的)打击乐器Batterie

舞台表演艺术类Département des classes de scène
古典舞(芭蕾)Danse Classique
现代舞Danse Contemporaine
声乐Chant
声乐合唱Ensemble Vocal
戏剧Théâtre

团体类Département des classes d’ensembles
管弦乐队Orchestres
器乐团和声乐团Ensembles instrumentaux et vocaux
室内音乐Musique de Chambre
乐队指挥Direction d’Orchestre

爵士类和传统音乐类Département de jazz et musiques traditionnelles
爵士Jazz
即兴演奏Improvisation
传统音乐Musiques traditionnelles
 
作为法国音乐学院之一的杜埃国立音乐学院院长Frédéric Boulard, (弗雷德里克. 布拉尔先生),获得教育骑士勋章(法兰西棕榈叶教育勋章)。

法国国家教育督察官Franck Montuelle,为Frédéric Boulard颁发勋章,并发表演讲,将其称为天生的作曲家,是为人们开启真挚感情的大门的神奇的表演者。他也谈到了音乐,这种简单却可以使人们亲近的艺术,并回忆了他与Frédéric Boulard深厚的伙伴情谊。在此之前,市长Jacques Vernier,还谈起Frédéric Boulard的经历。Frédéric Boulard,43年前出生在巴约纳的一个诺曼人家庭,而他的职场之路并不典型。作为公共事业的企业家兼工程师的儿子,他开始了在此领域的高等教育的学习,同时也表现出了工作中领导者的专业素质。市长继续补充说,“Frédéric的弓上还有另一条弦,因为,他也是位小提琴家。”后来,Frédéric进入了巴黎高等国立音乐学院深造,他的音乐生涯亦更为辉煌。然而,一个意外剥夺了他在提琴方面更高水平的追求的可能,于是,他转向了作曲。
 
 
学校直接来华面试招生,现场面试,录取结果快,无预科赴法国后专业录取保障。
 
法国是著名的欧洲音乐教育之都,有深厚的底蕴的和文化。
 
法国的音乐学院有其独特的优势,主要集中在以下几个方面:
一、♬法国的音乐学院分为公立音乐学院和私立音乐学院,以公立为主,私立为辅。
 
二、♬公立音乐学院不收学费,生活费用也给予补助。
 
三、♬公立音乐学院的学制,高中起点3~4年左右即可获得中国认证的硕士学位。本科起点1~2年获得硕士学位。
 
四、♬由于法国的高等音乐教育是以培养艺术家为宗旨,所以音乐学院基本没有文化课程的学习,相对于中国的艺术学生文化课相对薄弱的特点更有优势。
 
五、♬最后,学生无需语言要求,没有托福雅思要求,也没有法语要求,考试到录取之前无需任何法语基础,录取以后,才在中国的法语学习中心学习半年500学时的课程,然后即可入读法国音乐学院。
 
六、招生专业
弦乐:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴
管乐分院:横笛、双簧管、单簧管、巴松管、萨克斯、小号、长号、大号、号角
键盘和复调音乐:钢琴、、吉他、、打击乐器,竖琴,手风琴
音乐文化:现代音乐,音乐教育,音乐文化,音乐书写手法,作曲,音乐计算机应用,声音技术
舞台艺术:经典舞蹈,现代舞,舞蹈音乐教育,舞蹈文化
集体演奏:合唱、声乐;
 
七、录取条件:
有艺术天赋,从小开始学习,并不间断练习。签证时年满18岁。
 
八、报名材料:
·4张两寸彩色登记照片
·身份证/户口本复印件一份
·个人简历附上照片两份(写明申请者基本资料、文化教育背景和专业教育背景)
·面试时学生需至少准备三首曲目(可以是同一时期),两份曲谱
·录制成电子版DVD作品(不接受是中国风格作品),视频光盘的要求:15分钟—20分钟为宜。主要内容为学生所申请的音乐专业的表演,请务必在专业录音棚进行录制。(谱曲专业要交五线谱及音乐效果作品光盘) 
报名流程:
1、报名(缴纳学校申请费/面试费+境内手续及服务费)
2、报名后按照规定提交报名材料
3、通知学生面试地点和时间以及安排面试行程
4、参加学校面试
5、等待录取结果
6、录取后缴纳境外服务费和录取手续费等,及签证流程等费用
7、办理签证 
 
七、联系方式:
徐老师 18653190815

文件附件: