瓦朗斯国立音乐舞蹈学院来华招生

招生时间:2014年11月开始
招生对象:18岁以上学生(可报考本科以及研究生)



学院介绍:
瓦朗斯音乐舞蹈学院是一所法国国立高等音乐院校,坐落于德龙省省会(Drôme)瓦朗斯(Valence)市区,位于罗纳河流域的里昂市东南部,格勒诺布尔市西南,濒临罗纳河,交通便利,通达高速列车(TGV)与高速公路。面积36.69平方公里,人口近10万。瓦朗斯市建有博物馆、图书馆、信息资料中心,运动中心等设施,方便学生生活、学习与研究。街道两旁有法国梧桐,市集上熙熙攘攘、商品繁多,村庄座落在山坡上,还有大片的橄榄油种植园、熏衣草种植地、日照充裕的果园。因为有了步行街、商业中心、戏剧院、电影院、运动俱乐部和文化中心等文化娱乐中心的设立,学生的娱乐活动丰富多彩。
 
瓦朗斯音乐学院以培养和发展学生的艺术敏感度,创造力, 严格精神和向世界开放的眼光为办学宗旨,致力于培养艺术爱好者和专业的音乐家,舞蹈家和戏剧家。学院大部分教授均毕业于巴黎高等国立音乐学院,并有着长期的实践经验。许多教授都在本领域多次获得国际奖项。学院的教育不仅仅局限于校园,也散播在整个法国南部普罗旺斯地区,学院与其附近地区的Grenoble,Nordlsère,Chambéry和Annecy的音乐学院组成了法国东南部的一条“艺术彩虹”,已经形成一个艺术教育交流活动非常频繁的艺术网络。
瓦朗斯学院每年都组织很多包括教师和学生的音乐交流活动。对于学生来说, 这既是学习的机会,也是展示他们学习成果的好机会。瓦朗斯音乐学院还与很多著名的文化机构有着密切的合作关系: 阿尔卑斯地区国家戏剧中心, 格勒诺布尔国家舞蹈中心,卢浮音乐家交响乐团,里昂国家交响乐团,格勒诺布尔爵士音乐节,里昂音乐表演节……
 
瓦朗斯音乐舞蹈学院可以颁发国家最高等音乐学科文凭(DEM,Diplôme d’étude musicale)。学院在校生有850人:音乐学系700人;舞蹈学系150人。
 
招生专业 :
1.键盘类专业:钢琴、管风琴、羽管键琴、竖琴、打击乐器、钢琴伴奏。
2.管乐类专业:巴松、圆号、单簧管、长笛、双簧管、萨克管、长号、小号、大号。
3.弦乐类专业:中提琴、大提琴、吉他、小提琴、低音提琴。
4.声乐类专业: 美声,合唱,合唱指挥
5.爵士乐类专业:爵士乐分析、爵士乐历史、爵士乐实践。
6.舞蹈类专业:传统舞蹈、现代舞、爵士雾,拉丁舞和伴舞专业。
7.音乐文化类:乐理、视唱练耳、作曲、音乐学、音乐文化历史。
8.团体类: 管弦乐队 器乐团和声乐团 室内音乐 乐队指挥
9.其他专业类:声乐艺术、伴奏、声乐合唱、器乐合奏、室内乐
考试内容:


三首不同时期的音乐作品





考试方法:
初试寄送作品视频资料

文件附件: