舞蹈学院赴蒙阴革命老区开展暑期社会实践活动

2014-12-19


 

    根据团中央《关于开展2014年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的通知》和《关于开展2014年山东青年政治学院暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动的通知》要求,舞蹈学院组建大学生文化宣传实践服务团,于71721日深入蒙阴革命老区开展文艺惠民活动。舞蹈学院团总支副书记赵金怀、张健一起参加了实践活动。

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201407/W020140721541136199018.jpg 说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201407/W020140721541136202306.jpg

    服务团以弘扬时代精神、倡导文明新风为目标,依托山东青年政治学院舞蹈学院专业优势和山东省文化广场舞培训经验,在蒙阴县与县文广新局合作,开展为期三天的教授广场舞活动。参与实践的十名学生党员分为五组,冒着酷暑,深入到垛庄、常路、高都、联城、桃墟、岱崮、野店、云蒙湖生态区等8个乡镇及城市社区开展活动,先后教授了《红色娘子军》、《中国范儿》、《幸福山歌》、《啦啦操》、《春天的芭蕾》等深受喜爱的广场舞,培训累计300余人,极大的丰富基层群众文化生活,促进基层精神文明建设。同学的吃苦耐劳的敬业精神、严谨求实的教学态度和朝气蓬勃的精神面貌受到当地群众的一致赞誉。此次广场舞培训活动也受到当地各级媒体的关注。

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201407/W020140721541136206977.jpg

    同时,服务团还开展文化调研活动,用调查问卷和座谈的形式,对当前社会下基层文化现状进行调查研究,查找问题,分析原因,提出解决方法,让先进文化在基层广泛传播,切实促进基层精神文明建设。

  此外,服务团一行十二人到孟良崮战役纪念馆参观学习,先后参观了纪念馆的四个展厅和孟良崮战役的古战场,身临其境去感受抗战时期的军民鱼水情,在乳汁救伤员赶制军鞋小车运军粮水中火线桥等感人场景前,对沂蒙红嫂唯美博爱精神有重新的认识。参观结束后,服务团全体成员在纪念馆的粟裕大将墓前进行入党宣誓活动,提高了学生党员的政治觉悟。

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201407/W020140721541136216321.jpg

  服务团圆满完成了广场舞培训、问卷调查、革命学习各项社会实践任务。通过各项活动的开展,极大的丰富基层群众文化生活,锻炼了学生珍爱荣誉、追逐梦想、勇于奉献的青春品格。

 

 

 

 

舞蹈学院     2014/7/21


文档来源: