舞蹈学院首届本科生毕业汇演举行

2014-12-23


 

    1219日晚,我校舞蹈学院首届本科生毕业汇报演出在山东剧院举行。省委宣传部、省委高校工委、教育厅、文化厅有关领导出席晚会并观看了演出。

 

  汇报演出为原创四幕荒诞舞剧《游记》,取材于经典名著。该剧结合当前社会形势,将现实生活中有些人面对权、钱、色等诱惑时,表现出的欲望和贪婪,进行了荒诞夸张的展现,对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风进行了讽刺和鞭笞。剧中,师徒四人,历经磨难,最终取得真经,突出了只有内心具备高尚的信仰,人生才会焕发出夺目光彩的主题。

   

   

   舞蹈编导专业是我校首批本科专业之一。在第十届中国艺术节上,该专业编创的群舞《闯关东》获群星奖,承担了开幕大戏《百姓书记》的舞蹈演出并获文华大奖,在中国最高的艺术舞台上为山东赢得了荣誉。舞蹈专业创办于1988年,是山东省内最早开设的专业,先后被确定为国家级教改试点专业、山东省文化艺术科学首批重点学科和首批省级示范专业。舞蹈学被确定为山东省文化艺术科学十二五重点学科,应用型舞蹈人才培养模式创新实验区获批山东省高等学校人才培养模式创新实验区。舞蹈专业学生曾取得全国首届大学生舞蹈比赛总分第一名的好成绩,荣获全国舞蹈专业比赛荷花奖桃李杯和全国舞蹈比赛奖项,实现了我省舞蹈界在专业舞蹈赛事上零的突破。国庆60周年之际,我校作为全国地方院校和山东省舞蹈界的唯一代表,参加了大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的演出,受到了党和国家领导人的亲切接见。

  

 

舞蹈学院 2013/12/19

 


文档来源: