舞蹈《闯关东》参加中国艺术节“群星奖”获奖作品全国巡演

2014-12-23


 

   423日晚,由文化部公共文化司主办的“大地情深——中国艺术节群星奖获奖作品全国巡演四川行”在成都市金牛区华侨城大剧院举行。我院创作演出的群舞《闯关东》获邀参加。

 本次活动由文化部公共文化司主办,四川省文化厅、文化部全国公共文化发展中心、成都市文化局、成都市金牛区人民政府联合承办。演出汇集了来自重庆北碚区的舞蹈《高山流水》、四川阿坝州的歌曲《藏歌联唱》、四川乐山市特殊学校的舞蹈《心灵的声音》、湖北恩施市的表演唱《哪门搞起》、河南登封市的舞蹈《中华武术出少林》以及成都金牛区的舞蹈《彝寨鼓韵》和成都欢乐谷艺术团《天府蜀韵》羌藏组舞精彩片段等来自全国10个地区的11个优秀获奖作品。山东青年政治学院大学生艺术团的舞蹈《闯关东》在第十届中国艺术节中荣获“群星奖”,该作品是此次展演活动中山东省的唯一代表。

国家文化部党组负责人、四川省纪委、四川省文化厅、成都市文化局相关负责人观看了演出。

 

 

舞蹈学院     2014/4/28

 


文档来源: