我校教师参与我省交响合唱音乐会编创工作

2014-12-23


 

91日晚,在首个中国人民抗日战争胜利纪念日即将到来之际,由山东省委宣传部、省委省直机关工委、省文化厅、省文联、山东广播电视台主办的和平颂·中国梦群众交响合唱音乐会在省会大剧院音乐厅举行,省委常委、宣传部长孙守刚出席并观看了演出。

此次音乐会由我省舞蹈艺术家、我校舞蹈学院院长傅小青担任形象设计总监,舞蹈学院副院长王斐、团总支副书记张健、青年教师崔洁担任晚会形体编导,对晚会的各个作品进行细致入微的编创。他们放弃暑假休息时间,多次召开专题会议,尝试不用的舞蹈动作,吸取各方面宝贵意见,科学调度各个演出团队。在我院教师们与编创团队的沟通和努力下,为大家奉献了一场丰富多彩、绚丽多姿的精神食粮和艺术享受。470多人组成的13支合唱队和90人组成的演奏团队,以歌声来抒发齐鲁儿女爱好和平、勇往直前、共圆中国梦的时代主旋律。

此次音乐会上,舞蹈学院教师严谨扎实的业务能力和精益求精的工作精神受到了编创团队的一致好评,扩大了我校在省内的影响,也为繁荣我省文艺事业做出了积极的贡献。 

 

舞蹈学院    2014/9/2

 


文档来源: