舞蹈学院群舞《闯 家园》在第十届“桃李杯”比赛中获奖

2015-01-04


 

    826日晚,由文化部主办的第十届桃李杯舞蹈比赛在合肥圆满闭幕。我校舞蹈学院创作演出的群舞《闯家园》荣获优秀鼓励奖。
  

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201210/W020121028022617589790.jpg


  群舞《闯家园》由舞蹈学院院长傅小青编创,青年教师王斐、颜焱指导。该作品以山东鼓子秧歌为元素,以闯关东历史事件为背景,展现了山东人民英勇奋斗的历史场景,讴歌了忠诚守信、勤劳勇敢、务实苦干、开放创新的山东精神,是山东省高校唯一进入决赛并获奖的作品,也是我校舞蹈学院时隔6年再次在桃李杯舞蹈比赛中获奖。
  

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201210/W020121028022617593045.jpg


  桃李杯舞蹈比赛是由文化部主办的国内级别最高的青少年专业舞蹈比赛,每三年举办一届,有中国舞蹈奥斯卡的美誉。我校舞蹈学院选送的群舞《又见沂蒙》、《风吹俺的扇》曾在该赛事中获奖。


  舞蹈学院2012/08/27


文档来源: