舞蹈学院参加2014综合类高校舞蹈精品课程教学研讨会

2014-12-24


 

 

621日至22日,由中国教育学会舞蹈专业委员会主办,东北师范大学协办的2014综合类高校舞蹈精品课程教学研讨会在东北师范大学举办,来自全国40多所综合类高校的舞蹈专家参加了会议。舞蹈学院院长傅小青、副院长王斐、舞蹈学院青年教师薛亮、张健应邀参加了研讨会。

说明: http://wdxy.sdyu.edu.cn/xwkx/201406/W020140623556179246156.jpg

会上,北京舞蹈学院院长郭磊、著名舞蹈教育家潘志涛教授发表了热情洋溢的开幕词;随后,东北师范大学舞蹈系、华中师范大学舞蹈系、北京师范大学舞蹈系、河北大学舞蹈系和延边大学舞蹈系等各大高校围绕着舞蹈编导专业、民族民间舞专业、古典舞(剑舞、水袖舞)和现当代舞基本技术课程的做了精品课程的精彩展示。

会议还就目前我国综合类高校舞蹈专业精品课程、课程改革等焦点、热点问题进行了探讨。来自全国各大高校的舞蹈专家和代表在发言中都分享了各自舞蹈精品课程建设中的经验、理念。

此次研讨会是我国最大规模的综合类高校舞蹈专业学术研讨会,对我院舞蹈专业在精品课程建设上的有一定的借鉴和指导意义。

              

 

舞蹈学院   2014/6/23

 

              


文档来源: