教务处认真学习李章泉副院长关于教师学风教风与职业道德建设的文章

 

  近日,学校办公室和人事处联合印发李章泉副院长撰写的《关于教师学风教风及职业道德的几点思考》,教务处在第一时间组织全体人员进行了认真学习。

  李院长的文章针对9月12日专家报告会的情况而写,分析了目前我校教师在学风、教风和职业道德方面存在的问题及其原因,提出了改善教师学风、教风和职业道德的措施建议。这些对策建议有明确的针对性和可操作性。教务处副处长孟繁兵带领教务处全体人员认真学习了这篇文章,对文章内容进行了解读,并结合自己的认识对教师学风、教风和职业道德的建设、教务处在该工作中的职责以及教务处人员的学风、教风和职业道德提高等问题进行了剖析,提出了具体要求。与会人员表示要认真学习文章,结合自己的工作内容进行反思,改善和提高自己的学风、教风和职业道德。

  教务处处长贾白结合如何提高教务处的作风问题提出五项要求:一是工作必须做到严谨细致,杜绝管理漏洞;二是强调执行力,提高行动力;三是要有敬畏心态,敬畏事业,敬畏工作,敬畏他人;四是严肃工作纪律,牢固树立为教学一线服务的工作理念;五是抓好工作的落实、检查和总结,不断提高工作质量。

 

  教务处 2013/09/27

 

文件附件: