文化传播学院举行2013年暑期教学工作会议

  为进一步推动学科与专业发展,提升本科教学水平和人才培养质量,文化传播学院于8月1日至4日召开了以“加强学科与专业建设,提高人才培养质量”为主题的暑期教学工作会议。学校教学督导委员会副主任王元恒、实验设备管理处处长吴杰、教务处副处长孟繁兵,文化传播学院武传涛、刘绍芹、翟瑞青、王连峰等负责同志及部分教师代表参加了会议。

   

 

  会议期间,全体与会人员赴青岛农业大学考察学习,参观了青岛农业大学动漫创业产业基地等重点实验室,并就实验教学示范中心建设、广播电视编导专业以及汉语言文学专业建设等问题与青岛农业大学动漫与传媒学院院长赵晓春、人文社会科学学院中文教研室主任蔡连卫等进行了交流和讨论。

 

 

 

  在考察学习的基础上,针对学科和专业建设发展,文化传播学院召开了主题研讨会。该学院副院长翟瑞青教授主持会议。四位教研室主任、七位专业教师分别从学科建设、专业发展、人才培养、实践教学、课程建设等内容做了专题发言,展开了深入的探讨。

  学校教学督导委员会副主任王元恒、实验设备管理处处长吴杰、教务处副处长孟繁兵对发言内容进行了点评。他们肯定了文化传播学院的教学研讨活动,并建议在讨论中逐渐找到学校的教学特色、专业特色和学科特色,以此来提升人才培养质量。  

  会上,刘绍芹布置了下半年的教学工作要点。武传涛做总结讲话,他说,我们此次参观考察与教学研讨活动取得了圆满成功,开阔了视野,找到了榜样,交流了思想,增进了友谊,明确了方向,鼓舞了干劲,希望全体教师能够巩固扩大学习交流的成果,调整状态、振奋精神投入到新学期的教学工作中去。

 

文化传播学院 2013/08/07

 

文件附件: