工作简报:第17期

学校研究部署教育实践活动总结工作

 

  1月3日,学校召开专题会议安排部署教育实践活动总结工作。学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记刘先义主持会议并讲话。学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员,各部门党政主要负责同志参加会议。

  刘先义在讲话中指出,要认真学习中共山东省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组<关于认真做好第一批党的群众路线教育实践活动总结工作的通知>的通知》精神,结合学校实际抓好贯彻落实。他强调,各部门要以党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,对教育实践活动的主要做法、实际成效、经验启示、问题不足和巩固措施等进行实事求是的总结。要坚持开门搞总结,结合2014年春节走访慰问、党员干部联系困难家庭等工作,采取多种方式听取党员干部群众对教育实践活动的评价和反应。要坚持边总结边整改、以总结促整改,对教育实践活动开展情况进行一次总的“回头看”,进一步聚焦“四风”问题,及时查漏补缺,把总结经验、探索规律与深入解决问题、持续改进作风结合起来,以整改的实际成效体现活动成果。要加强组织领导,各部门主要负责同志要充分认识做好教育实践活动总结工作的重要意义,高度重视,加强领导,精心组织,落实责任,推动教育实践活动善始善终、善作善成。各党总支、直属党支部主要负责同志要亲自主持总结工作,深入调研、具体指导、严格把关,领导班子要全面回顾、认真分析、集体研究。校督导组要加强对总结工作的指导,认真审阅所督导单位的总结报告。

  1月8日下午,学校党委在第二会议室组织召开会议,研究部署党的群众路线教育实践活动总结工作。学校教育实践活动领导小组组长、党委书记张涛主持会议并讲话。领导小组副组长、党委副书记、院长张书明,副组长、党委副书记刘先义、纪委书记化旭,领导小组成员、副院长李章泉、王林山等参加会议。

  会议对学校教育教育实践活动开展以来的主要做法、实际成效、经验启示、问题不足和巩固措施等进行了实事求是的总结。会议要求教育实践活动要以党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持开门搞总结,结合2014年春节走访慰问、党员干部联系困难家庭等工作,采取多种方式听取党员干部群众对教育实践活动的评价和反应。要坚持边总结边整改、以总结促整改,对教育实践活动开展情况进行一次总的“回头看”,进一步聚焦“四风”问题,及时查漏补缺,把总结经验、探索规律与深入解决问题、持续改进作风结合起来,以整改的实际成效体现活动成果。要加强组织领导,各部门主要负责同志要充分认识做好教育实践活动总结工作的重要意义,高度重视,加强领导,精心组织,落实责任。各党总支、直属党支部主要负责同志要亲自主持总结工作,深入调研、具体指导、严格把关,领导班子要全面回顾、认真分析、集体研究。校督导组要加强对总结工作的指导,认真审阅各督导单位的总结报告。

  会议指出,当前正值年末岁初,各项工作任务很重,要正确处理好业务工作与教育实践活动的关系,把年终总结工作与教育实践活动工作总结结合起来,做到两手抓、两不误,确保教育实践活动善始善终。

文件附件: