学校召开党建工作专题会议

  3月14日下午,学校在第三会议室召开党建工作专题会议。党委副书记刘先义出席会议并讲话。

  刘先义在讲话指出,学校2016年党建工作要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行管党治党主体责任,围绕学校发展大局,抓好各方面的工作,为学校各项事业的健康发展提供思想和组织保障。

  刘先义强调,一要强化“四个意识”,落实管党治党主体责任,要围绕学校中心工作,突出工作重心和工作重点,要立德树人、坚定社会主义办学方向,要围绕中心,抓思想引领,抓组织队伍建设,抓制度阵地建设。二要扎实开展以“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,发挥党员的先锋模范作用。三要积极稳妥地做好党员发展工作,夯实组织基础。要注重质量,严格程序,从制度、程序上保障和提升学生党员发展质量,做好党员组织关系集中排查工作,特别注意在青年教师和业务骨干中发展党员,重在培养。四要加强党总支、支部领导班子和干部队伍建设,提升基层组织活力。进一步修订加强基层党组织建设的意见,建立党总支书记述职评议工作制度,继续加强和完善基层组织班子建设,加强整改学习,在各学院落实和完善党政联席会议制度、“三会一课”制度,加强干部的日常教育培训,注重青年干部的培养。五要加强思想政治工作,保障立德树人中心任务的顺利完成。加强大学生的思想政治教育,深入推进社会主义核心价值观建设,在教师中开展师德教育,在干部职工中进行职业道德教育,加强校园稳定工作,加强校园文化建设,形成良好的校风和育人环境。六要树立大宣传格局,加强宣传阵地和平台建设,提升学校影响力。要注重文化品牌建设,进一步提升对外宣传工作水平,树立起学校良好的社会形象。七要积极开展支部活动创新。开展支部结对共建活动,提升党建工作信息化建设水平,注重抓薄弱环节和工作死角,继续做好第一书记工作。八要认真做好统战工作。九要积极推进依法治校、民主治校,充分发挥群团组织的重要作用。十要加强党风廉政建设。巩固和拓展“三严三实”专题教育成果,加强作风建设,加强廉政制度建设,建立长效机制。

  刘先义希望,大家要进一步强化责任意识,敢于担当负责,要在其位谋其政,履其职尽其责,一切从实际出发,抓好责任落实,要抓重点、抓关键、抓突破,想实招、办实事、求实效;要进一步加强自身建设,强化终身学习的意义,勇于谋事,勇于创新,不断提高党性觉悟和能力水平,努力为学校建设发展作出应有贡献。

  组织部、宣传部(统战部)、学生工作部负责同志,各党总支书记、直属支部书记参加会议。

  

2016年3月15日

文件附件: